Диетолог Дариуш Мозаффарян перечислил три продукта, развивающие диабет второго типа, сообщает издание «ОСН».
К 2025 году число людей с высоким уровнем сахара в крови во всем мире вырастет до 5,3 миллиона, прогнозируют эксперты. При этом развитие диабета 2 типа специалисты увязывают с недоеданием.
Результаты работы диетолога Дариуша Мозаффаряна были опубликованы в журнале Nature Medicine. Выяснилось, что основными причинами развития диабета являются избыток шлифованного риса и пшеницы, чрезмерное потребление переработанного мяса и недостаток цельнозерновых.
«Основной причиной развития диабета 2 типа, связанного с питанием, являются низкокачественные углеводы», — объяснил Дариуш Мозаффарян, профессор диетологии и декан школы Фридмана.
Ранее в РФ врач Зухра Павлова объяснила, почему кофе следует пить умеренно.