Диетолог Писарева рассказала, с какими продуктами можно и нельзя сочетать рис и гречку

0
102

Диетолог Ирина Писарева рассказала, с какими продуктами можно и нельзя сочетать рис и гречку.

Рис ни в коем случае нельзя есть с крахмалистыми продуктами, такими как картофельное пюре, свекла, цветная капуста и баклажаны. Об этом в интервью «Правде.Ру» заявила диетолог Ирина Писарева.

По ее словам, также лучше не сочетать рис с мясом, так как это вызовет проблемы с пищеварением. Морепродукты, водоросли, грибы и зелень (морковь, кабачки, лук) напротив идеально подходят в качестве дополнения к гарниру из риса. Также диетолог рассказала о правилах сочетания гречки с другими продуктами.

Гречку категорически нельзя сочетать с молоком и молочными продуктами, потому что они содержат кальций. А кальций мешает усвоению железа, которое есть в гречке, поэтому блюдо теряет свою пользу, подчеркнула специалист.

Ранее Писарева объясняла, что и рис, и гречка являются полезными кашами благодаря большому количеству витаминов в составе. При этом она рекомендовал больным сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта отказаться от слишком большого количества блюд из риса.