Диетолог Василиса Понамарева проинформировала граждан РФ о вреде чрезмерного употребления чеснока, сообщает издание medikforum.ru.
Чеснок украшает салаты, макароны или запеканки и всегда дает что-то определенное на языке. Сам по себе чеснок имеет очень много полезных свойств, однако его следует употреблять только в умеренных количествах. В нем содержатся витамины В1, В2, В6, С и Е.
Василиса Понамарева отметила, что чеснок — это хороший источник минералов, богатых калием, магнием и фосфатами. Данный продукт отличается своим ароматом и запахом и модержит аллицин, который полезен для здоровья сердца, снижает кровяное давление, регулирует уровень холестерина и обладает противовоспалительным действием. Однако, есть и побочные эффект — раздражает пищеварительный тракт (приводит к изжоге), особенно если употреблять чеснок в сыром виде.
Ранее врачи перечислили полезные свойства чеснока. Он помогает противостоять гриппу. Чеснок во время эпидемии незаменим, так как обладает сильными противовирусными свойствами.
Полезен для сердца. За счет воздействия активных биокомпонентов чеснока активизируется кровоток и снижается количество холестериновых бляшек в сосудах, что, в свою очередь, нивелирует риски развития заболеваний сердца.
Улучшает внешний вид. Чеснок богат витаминами и минералами, — например, в нем содержатся витамины группы В, необходимые для густоты волос и здорового вида кожи.
Действует как пробиотик. Чеснок один из лучших активаторов пробиотиков, которые содержатся в других продуктах.
Защищает от рака. Чеснок содержит много антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами.