Издание ria.ru сообщает, что Медик РФ Бобровский перечислил ТОП-3 продукта для борьбы со стрессом.
Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik заявил, что есть такие продукты, употребление которых помогает лучше переносить психоэмоциональные перегрузки. Эксперт обратил внимание граждан РФ на еду богатую в первую очередь магнием и цинком, омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами.
Эксперт посоветовал для борьбы со стрессом есть ягоды, фрукты и зелень. В число «избранных» попали клубника, грейпфрут, мандарин, апельсин, авокадо, шпинат.
Чтобы получить антистрессовый эффект, отметил Андрей Бобровский, следует знать, что объем ягоды, фруктов и зелени должен составлять около 1/4 рациона питания. Поддержать человеческий организм можно с помощью орехов, перепелиных яиц и жирной рыбы.
Антистрессовым эффектом обладает сельдь, скумбрия, салака. При мозговых перегрузках и стрессе помогают орехи и семечки, сообщил Андрей Бобровский.
«Это еда, богатая в первую очередь магнием и цинком. Плюс она должна быть богата омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами. Многие эксперты также говорят про важность фолиевой кислоты», – сообщил эксперт ria.ru.
Ранее Андрей Бобровский заявил, что людям старше 40 лет надо минимум 1 раз в год сдавать анализ, который позволит оценить риск развития смертельно опасных заболеваний, например атеросклероза. Эта болезнь опасна тем, что до катастрофы у пациентов осутствуют какие-либо жалобы.
По данным ВОЗ заболевания сердца и сосудов являются самой частой в мире причиной смерти. По мнению эксперта, атеросклероз – это болезнь номер один в современном мире. До определенного времени ничего не болит, но в один момент происходит инсульт, инфаркт, или отрывается тромб. Происходит моментальная катастрофа.