Диетолог РФ Римма Мойсенко рекомендовала людям с аллергией на рыбу отказаться от рыбьего жира, сообщает издание «МК».
Рыбий жир содержит ценные омега-3 жирные кислоты. Они улучшают функции головного мозга, сердца и сосудов, положительно влияют на зрение, кожу, иммунную систему и кровообращение. Хорошо для здоровья волос.
Однако некоторым людям рыбий жир принесет только вред, заявила в интервью радио Sputnik диетолог Римма Моисенко.
Во-первых, это опасно для тех, у кого аллергия на рыбу. Во-вторых, рыбий жир не следует употреблять людям, чья поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества ферментов.
В-третьих, рыбий жир плохо усваивается людьми с неспецифическими аутоиммунными процессами в кишечнике, отмечает диетолог.