О мясе ходит много разных страшилок. Якобы из-за этого мы быстрее стареем и набираем вес, а это вообще приводит к раку и преждевременной смерти. Ужастик!
Но если вы знаете меру и не едите слишком много мяса каждый день, ничего страшного с вами не случится. А если кто-то сомневается, то всегда может пойти к врачу и спросить, можно ли ему есть мясо и в каком количестве. Мы, кстати, тоже обращались к врачам. Только совсем по другой причине: каждое мясо хотели расставить по своим местам: от самого полезного до самого вредного.
Кролик не часто появляется на наших столах, и напрасно. Это низкоаллергенное нежирное мясо, превосходящее по содержанию белка куриное мясо. Кстати, кроличий белок усваивается организмом на 90%, а говяжий — только на 60%. В кролике много витаминов, минералов и других полезных элементов, а вот солей минимум. А мы и так уже едим гораздо больше скрытой соли, чем нам нужно.
О других видах полезного и не очень мяса читайте в полном материале издания 74.ru.