Гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале сообщила, что уха — дешевое блюдо, спасающее от рака кишечника, сообщает rg.ru.
Для сбалансированного правильного питания, как отметила эксперт, следует в рацион включить несколько продуктов. Во-первых, это крупы, во-вторых — молочные продукты (в частности, творог). Кроме того, сюда следует отнести мясо и субпродукты. Также стоит обратить внимание на уху — простое и доступное блюдо.
Рыба в меню, подчеркивает Диляра Лебедева, — это важный пункт. Это основной источник омега-3 жирных кислот, которые защищают человеческий организм от рака груди и предстательной железы, рака толстого кишечника, сахарного диабета, сердечных недугов. Доктор Лебедева перечислила ТОП-3 рыбы спасающее от рака кишечника — сельдь, кета и горбуша. Можно также рассмотреть треску, минтай, скумбрию.
Из голов и хвостов рыбы можно приготовить полезное и сытое блюдо — уху. Так вы получите, как отметила Диляра Лебедева, норму витамина А, жирных кислот омега-3, железа, цинка и кальция.
Ранее были перечислены 8 сортов диетической рыбы, чтобы похудеть. Эксперты рекомендует есть рыбу 2-3 раза в неделю. В этом случае она полезна. Данный продукт содержит жирные кислоты Омега-3 и витамины A, D, E. Если есть рыбу чаще, то возникают риски отравления ртутью, которую могут в себе накапливать некоторые сорта рыбы.
При похудении рекомендуется выбирать нежирные сорта рыбы. На 1 месте минтай — 72 ккал. Минтай способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, улучшает состав крови, нормализует работу щитовидной железы. На 2 месте треска — 78 ккал. На 3 месте рыба Хек — 82 ккал. В ТОП-8 сортов диетической рыбы попали также камбала (83 ккал), судак (84 ккал), щука (84 ккал), дорада (90 ккал), окунь (117 ккал).