Доктор Гадзиян рассказал россиянам какие продукты на столе, провоцирует развитие рака

0
100

Доктор РФ Марк Гадзиян рассказал россиянам какие продукты на столе, провоцирует развитие рака, сообщает издание «rg.ru».

Как отметил в своем Telegram-канале хирург и онкоуролог Марк Гадзян, среди основных причин, провоцирующих, например, такое сложное злокачественное заболевание, как рак почек, большое количество жирного, острого и копченого в пище.

Кроме того, подобные продукты, если их регулярно включать в рацион, крайне опасны для мозга. «К числу врагов мозга относятся продукты, обжаренные в кипящем масле», — отметил врач, уточнив, что та же жирная картошка вызывает закупорку артерий, ослабляет работу мозга.

Если такие продукты присутствуют в рационе, частично снизить риск возникновения воспалений можно, добавив в жареное блюдо красно-фиолетовые овощи. Содержащиеся в них антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов, — сказал Гадзян.