Доктор Ковылкина: дефицит белка в организме приводит к снижению иммунитета

0
97

Медик Ковылкина считает, что дефицит белка в организме приводит к снижению иммунитета, отмечает издание riamo.ru.

 

Отсутствие в рационе питания у человека мяса и животных продуктов может, как сообщила нутрициолог Оксана Ковылкина, привести к дефициту не только белка, но и железа, фосфора, цинка, омега-3, кальция, витамина Д, а также витаминов группы В.

Медик Ковылкина перечислила продукты, в которых содержатся животные белки. По мнению эксперта, это мясо, яйца, рыба, молочные продукты и морепродукты. Из-за того, что в рационе питания будет отсутствовать красное мясо может появиться дефицит железа. А это пониженный гемоглобин, заявила врач.  

Ранеее нутрициолог Оксана Ковылкина сообщила изданию riamo.ru о пользе и вреде алкоголя. Безопасной дозы алкоголя для человека нет, отметила Оксана Ковылкина, при этом у спиртного может быть и неочевидная польза. Эксперт обратила внимание на спортсменов, которые иногда употребляют пиво.

Рекомендованная суточная доза для женщин, как сообщила специалист, – не более 330 мл пива в день, для мужчин – не более 660 мл пива в день.