Екатерина Кашух посоветовала россиянам пить отвар шиповника и есть тыкву

0
166

Медик Екатерина Кашух перечислила гражданам РФ Топ-2 полезных продукта, сообщает издание russian rt com. Гастроэнтеролог обратила внимание на шиповник и тыкву.
 

Одного стакана отвара шиповника, как отметила эксперт, достаточно, чтобы обеспечить организм человека суточной дозой витамина С. 

Екатерина Кашух отметила, что в 100 г этой ягоды содержится 426 мг аскорбиновой кислоты, притом что для поддержания здоровья взрослым каждыйтдень надо 100 мг витамина.

«Витамин С обладает мощным антиоксидантным действием, то есть он защищает клетки от разрушительного действия агрессивных форм кислорода. », — объяснила специалист.

Екатерина Кашух  отметила, что стоит добавить в рацион питания также и тыкву, поскольку в её мякоти и семенах много ценных витаминов и минералов. Тыква является хорошим источником витамина А.