Медик Екатерина Кашух перечислила гражданам РФ Топ-2 полезных продукта, сообщает издание russian rt com. Гастроэнтеролог обратила внимание на шиповник и тыкву.
Одного стакана отвара шиповника, как отметила эксперт, достаточно, чтобы обеспечить организм человека суточной дозой витамина С.
Екатерина Кашух отметила, что в 100 г этой ягоды содержится 426 мг аскорбиновой кислоты, притом что для поддержания здоровья взрослым каждыйтдень надо 100 мг витамина.
«Витамин С обладает мощным антиоксидантным действием, то есть он защищает клетки от разрушительного действия агрессивных форм кислорода. », — объяснила специалист.
Екатерина Кашух отметила, что стоит добавить в рацион питания также и тыкву, поскольку в её мякоти и семенах много ценных витаминов и минералов. Тыква является хорошим источником витамина А.