Эндокринолог Берковская назвала ягоды синего цвета, замедляющие старость

0
102

Врач-эндокринолог Марина Берковская  назвала ягоды синего цвета, замедляющие старость, сообщает издание tj.sputniknews.ru, ссылаясь на телеканал «Москва 24».

 

По мнению врача, лучшими пищевыми источниками антиоксидантов являются ягоды и фрукты темно-синего или фиолетового цвета. Марина Берковская  отметила, что пища, которая богата антиоксидантами, замедляет старение организма человека. 

К таким ягодам относятся черника, черноплодная рябина, смородина, красный виноград. Антиоксидантами богаты бобовые, орехи и семечки, лук, чеснок, имбирь, куркума, перец. Много антиоксидантов содержит темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Врач-эндокринолог  Марина Берковская подчеркнула, что ягоды, овощи и фрукты желательно есть свежими. При аэтом нужно помнить, что антиоксиданты разрушаются под действием температуры, кислорода и света.