Врач-эндокринолог из РФ Зухра Павлова рассказала, как есть сухофрукты, чтобы не прибавить в весе, сообщает издание «РГ».
Сухофрукты, с одной стороны, очень полезны, но с другой – весьма коварны. Их часто готовят в сиропе. К сочным и ярким сухофруктам эксперт советует отнестись настороженно. А вот невзрачный на вид урюк или инжир совершенно точно высушен на солнце без добавления сахара.
Многие люди любят расставлять сухофрукты в небольших мисочках на своем столе, поэтому их очень легко переесть, отметила Павлова.
Врач рекомендовал относиться к сухофруктам как к лекарству, «принимая» его понемногу и после еды.
Эндокринолог также упомянула о пользе некоторых сухофруктов. Поэтому чернослив помогает от запоров, а инжир и курага очень полезны для сердца.