Портал Eat This, Not That (ETNT) раскрыл шесть привычек в питании, замедляющих старение после 50 лет. Издание «Иносми» перечислило их.
Ежедневное получение достаточного количества клетчатки чрезвычайно важно, поскольку она помогает снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, высокого кровяного давления и даже рака. Клетчатка уменьшает окислительный стресс и воспаление в организме, которые естественным образом возникают в процессе старения.
Ешьте больше белка. По данным ученых, человеческий организм начинает терять мышечную массу после 30 лет, а после 60 этот процесс ускоряется. Чтобы предотвратить потерю мышечной массы и подготовиться к старости, очень важно наращивать мышечную массу после 50 лет. Один из самых эффективных способов добиться этого — потреблять достаточное количество белка.
Включите в свой рацион полезные жиры. После 50 лет нужно иметь здоровое сердце. Для этого включите в свой ежедневный рацион полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты.
Больше растительной пищи. Включение большего количества растительной пищи в ваш рацион также может помочь замедлить процесс старения.
Избегайте продуктов с высокой степенью обработки. Все продукты в диете должны быть натуральные, необработанные. К ним относятся овощи, фрукты, необработанные продукты животного происхождения, цельнозерновые, бобовые, бобовые и орехи. Напротив, продукты с высокой степенью обработки содержат много сахара, насыщенных жиров, калорий, натрия и пищевых добавок. Чтобы замедлить старение после 50 лет, рекомендуется ограничивать обработанные продукты и есть больше цельных продуктов.