Вагоны-рестораны в поездах РЖД в будущем заменят вагонами-бистро, сообщает ФПК.
Как сейчас организовано питание в поездах РЖД?
✔️ еда готовится поваром во время движения поезда на кухне вагона-ресторана из сырых продуктов и полуфабрикатов;
✔️ ассортимент и качество блюд зависит от компании-оператора питания. Всего таких операторов – 12, они арендуют 400 вагонов-ресторанов.
Как будет?
✅ в вагон-бистро загружаются стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными опытными поварами в стационарных условиях с применением новейших технологий термообработки и контроля качества;
✅ готовое блюдо разогревается и сервируется для подачи пассажиру;
✅ будут действовать единые стандарты и цены на питание во всех поездах;
✅ это не фаст-фуд! Меню включает детские и вегетарианские блюда, супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, десерты.
Пассажир сможет поесть:
в зале вагона-бистро, с подачей сервированных блюд;
на своем месте в вагоне поезда.
Напомним, что также пассажиры РЖД имеют возможность заказать еду к поезду более чем в 30 городах России. Услуга доступна как на станциях отправления поезда, так и на транзитных остановках.
Если говорить о гастрономических предпочтениях, то чаще всего пассажиры заказывают пиццу. Кроме того, популярностью пользуются традиционные блюда из национальной кухни регионов.
Сделать заказ можно в момент покупки электронного билета на сайте ОАО «РЖД» или в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» в разделе «Личный кабинет», а также в разделе «Оформление услуг к билетам» к ранее приобретенному проездному документу.