О том, как правильно употреблять чеснок, рассказал онколог Николай Норкин.
Он отметил, что чеснок можно даже использовать для профилактики рака, пишет РИА ФАН. Чеснок содержит аминокислоту аллиин и фермент аллициназу. Взаимодействуя, они образуют аллицин, обладающий противовоспалительным и антибактериальным действием. Это вещество необходимо для работы иммунной системы, так как способствует уничтожению болезнетворных бактерий.
Чтобы максимизировать преимущества чеснока, раздавите зубчик чеснока и подождите около 10 минут. Также важно помнить, что чеснок нельзя нагревать, если он используется в профилактических целях. При нагревании разрушается 99% аллицина и чеснок теряет свои противораковые функции.
Эксперт рекомендует добавлять чеснок в блюдо после приготовления, мелко нарезав его. Не смешивайте чеснок с уксусом, так как он также разрушает аллицин.
А чтобы не было запаха чеснока изо рта, можно пожевать листик мяты.