Гастроэнтеролог Ольга Листопадова назвала самый полезный шашлык для организма.
Приближается пора загородных отпусков, поэтому специалисты обращают внимание на то, что шашлык из курицы считается самым полезным, по сравнению с другими видами блюд из шашлыка.
Специалист отметила, что курятина является самым щадящим мясом для организма. Для маринада Листопадова посоветовала использовать лук, специи и минеральную воду. Этого вполне достаточно для приготовления куриного шашлыка на мангале и гриле, сообщает МК.
Врач отметила, что не следует сочетать шашлык с майонезом и кетчупом, делающими блюдо тяжелее для усвоения и жирнее, а также со сладкими и газированными напитками.
Она добавила, что с шашлыком не стоит употреблять вместе и пиво, поскольку оно раздражает слизистую желудка, что провоцирует вздутие.
Листопадова обратила внимание, что чрезмерное употребление жирного мяса может привести к обострению заболеваний печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.