Издание Gazeta.ru сообщает, что NUTRITION 2023 назвал ТОП-5 благоприятно влияющих на здоровье продуктов.
Продукты, которые содержат наибольшее количество пребиотиков, известны. Информация обнародована на собрании Американского общества питания на NUTRITION 2023. По мнению ученых из Государственного университета Сан-Хосе, в пятерку продуктов попали зелень одуванчика, чеснок, топинамбур, лук-порей, а также репчатый лук. У данных продуктов наибольшее количество пребиотиков, примерно 100-240 миллиграммов на грамм пищи.
В новом исследовании, как сообщает издание, ученые из США оценили содержание пребиотиков в 8690 видах продуктов питания. Около 37% продуктов по итогу в базе данных содержали пребиотиков.
Издание gazeta.ru сообщает, что журнал Nutrients перечислил ТОП-5 продуктов, смягчающих симптомы ревматических заболеваний. На 1 месте куркума. Куркумин, входящее в состав куркумы, действует аналогично нестероидным противовоспалительным препаратам, используемых при ревматизме. Куркумин также смягчает течение ревматизма. На 2 месте шафран. Данный продукт может улучшать течение заболевания у пациентов с ревматизмом. В ТОП-5 продуктов, смягчающих симптомы ревматических заболеваний, попали также имбирь, корица и чеснок.