Георгий Сапего рекомендовал не употреблять колбасные изделия гражданам РФ с сердечными заболеваниями

0
91

В РФ врач-терапевт Георгий Сапего рекомендовал не употреблять колбасные изделия людям с сердечными заболеваниями по четырем причинам, информирует радио Sputnik.

 

Во-первых, в колбасных изделиях содержится большое количество соли, отмечает Георгий Сапего.  Она провоцирует повышение артериального давления.

Во-вторых, в колбасе есть много насыщенных жиров, повышающих уровень «плохого» холестерина в крови. Но и это не главное, существуют еще две причины, по которым колбасные изделия людям с сердечными заболеваниями лучше не употреблять.

Георгий Сапего отметил, что колбасные изделия содержат канцерогенные вещества, повышающих риск развития рака. Кроме того, употребление колбас, по мнению эксперта, может привести к различным инфекционным заболеваниям. Врач-терапевт объяснил, что немецкие колбасы оказываются часто источником заражения вирусом гепатита Е.

Георгий Сапего считает, что не следует включать колбасу в свой рацион некоторым категориям людей. К ним относятся граждане с повышенным артериальным давлением, а также сердечными и сосудистыми заболеваниями. Риск инсульта или инфарктау них от употребления такого продукта только увеличивается. Врач считает, что  лучше не давать колбасу также детям раннего возраст, беременным и людям на химиотерапии. Даже полностью здоровым людям не стоит злоупотреблять колбасными изделиями, резюмировал  врач-терапевт Георгий Сапего.