Гериатр Эльвира Фисенко считает, что 500 гр овощей и фруктов надо употреблять осенью ежедневно, отмечает издание aif.ru.
Осенью доступны овощи и фрукты. Эксперт отмечает, что их нужно в обязательном порядке включать в свой рацион питания каждому человека. Гериатр Эльвира Фисенко перечислила продукты, которые следует включать в еду.
Рацион питания, как отмечает эксперт, обязательно должен включать в себя продукты с противовоспалительным действием на человеческий организм. Это сезонные свежие фрукты и овощи(не менее 500 граммов в сутки). Среди них облепиха, шиповник, калина, кабачки, картофель, свекла, капуста, орехи.
Облепиха улучшает состав крови. Кроме того, она помогает облегчить симптомы гастрита.
Шиповник и калина снижают давление, улучшают работу нервной системы, укрепляют иммунитет.
Кабачки, картофель, свекла и капуста богаты калием, кобальтом, витаминами С и В6. Эльвира Фисенко считает, что это помогает укрепить сердце и сосуды. Кроме того, это также защитит организм от вирусов и бактерий. Орехи — источник полезных жиров, однако употреблять их можно не больше 30 г в день.
В рационе питания, подчеркнула врач, важно снизить потребление красного мяса, избегать продуктов ультрапереработки.