Главврач Альмира Гимранова посоветовала есть рыбу и печень для укрепления нервной системы, сообщает издание «Лента».
По словам врача, нервную систему необходимо поддерживать и укреплять, чтобы другие системы в организме функционировали должным образом. Делать это можно в том числе и с помощью правильного рациона. Продукты, которые есть человек, должны содержать такие витамины и микроэлементы.
Витамины группы В помогают преобразовывать пищу в энергию для мозга и нервной системы, поддерживать гормональный баланс и защищать от стресса. Витамины группы В содержатся в мясе, печени, рыбе, яйцах, молочных продуктах, злаках, орехах и зеленых овощах.
Витамин С способствует выработке коллагена, который укрепляет стенки кровеносных сосудов и оболочки нервных клеток. Данный витамин содержится в цитрусовых, киви, черной смородине, перце, капусте и зелени.
Витамин Е, по словам невролога, также обладает антиоксидантными свойствами и способствует регенерации нервных клеток. Он улучшает кровообращение и снимает усталость. Витамин Е содержится в растительных маслах, орехах, семечках, зеленых овощах и злаках.
Среди микроэлементов, необходимых организму человека, специалист выделила: магний, кальций и йод.