Готовим дома как в ресторане: интересный рецепт крылышек «Баффало» и кисло-сладкого соуса

0
144

Готовим дома как в ресторане: интересный рецепт крылышек «Баффало» и кисло-сладкого соуса

Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд США. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. А почему бы дома не приготовить такое популярное блюдо? На ваш суд очень крутой рецепт, который по вкусу не отличить от ресторанного блюда.

Рецепт крылышек «Баффало» и кисло-сладкого соуса к ним, чтобы вкус был пикантный как в ресторане

По этому рецепту, крылышки получаются очень сочными и вкусными, а сочетание с глазурным кисло-сладким соусом придает ему пикантные нотки. Немудрено, что крылышки «Баффало» так полюбились американцам.

Готовим дома как в ресторане: интересный рецепт крылышек «Баффало» и кисло-сладкого соуса

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г томатной пасты
  • 30 г коричневого сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • острый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Для маринада раздави 3 зубчика чеснока и слегка измельчи их. Чеснок добавь к крылышкам и перемешай. Также добавь соевый соус и черный молотый перец. Оставь крылышки мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут.

Замаринованные крылышки выложи на противень, предварительно удалив остатки чеснока, чтобы он не пригорел в духовке. Духовку поставь прогреваться до температуры 220 градусов. Отправь крылышки в духовку на 20 минут. За это время тебе нужно перевернуть крылышки, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Соус

На маленьком огне растопи 50 г сливочного масла. К нему же добавь коричневый сахар. Для остроты добавь также перец чили (сушеный, жидкий или в порошке).

Когда сахар растворится, добавь томатную пасту. Перемешай соус, но не доводи его до кипения. Соус посоли и добавь к нему натертый чеснок.

Запеченные крылышки залей соусом и перемешай. Также можешь добавить черный молотый перец по вкусу. Крылышки оставь на 10 минут, чтобы соус распределился и впитался в курицу.

Пару интересных рецептов соусов, которые тоже можно подать к крылышкам

Соус к крылышкам из голубого сыра

Ингредиенты для соуса:

  • 50 гр. сыра с голубой плесенью (Дор Блю)
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • белый перец

Приготовление:

Хорошо разомните сыр вилкой, после добавьте сметану, майонез, а также лимонный сок и перец. Все хорошо перемешайте.

Чесночно-сливочный соус к крылышкам

Ингредиенты для соуса:

  • Соус 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (примерно 2 зубчика)
  • 1 стручок халапеньо, измельчённый (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 бутылка (340 гр.) острого соуса
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Приготовление:

В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, чеснок и халапеньо. Жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте отложенные 2 ст. л. смеси специй и острый соус. Доведите до кипения, затем добавьте сливочное масло, уксус и сок лайма и перемешивайте, пока масло не растает. Держите соус в тепле до готовности к подаче. Положите крылья в большую миску, залейте соусом и перемешайте.

<!—