Врач-диетолог Ирина Строгая в беседе с SOLENKA.INFO рассказала о необходимом детоксе для очищения организма от шлаков и токсинов.
Как вывести токсины из организма безопасным способом? У организма есть защитный механизм от ядов, шлаков и токсинов – это ряд способов детоксикации. Яды в них превращаются в безвредные частицы, которые затем выводятся из организма через выделительную систему. В этом процессе мощные ферменты расщепляют все эти яды и поддерживают общее здоровье организма.
Что вы должны делать и есть, чтобы токсины не вызывали болезни? Во-первых, ешьте больше крестоцветных овощей. Необходимо регулярно употреблять овощи семейства крестоцветных: капусту капусту, брокколи, брюссельскую капусту, белокочанную капусту, рукколу.
Далее желчные соли. За пару дней до детокса обязательно нужно принять желчные соли, пишет издание. Их прием помогает запустить поток желчи через печень, поскольку детоксикация уничтожает определенные патогены. Поэтому вы можете чувствовать себя плохо из-за детоксикации.
Сочетайте употребление желчных солей с крестоцветными овощами. Если вы возьмете пребиотик (в основном это клетчатка), например капусту, и заквасите его, то это уже не просто крестоцветный овощ — это уже пребиотик и пробиотик. Квашеная капуста — отличный детокс-продукт. Процесс детоксикации через пищу идет медленно и не очень нравится.
Есть также много овощей и трав, помогающих при детоксикации: чеснок, розмарин, тимьян, гвоздика. Он содержит необходимые ферменты.
Нужно понимать и то, что организм сам способен производить нужные антиоксиданты, называемые эндогенами, особенно во время голодания.