Гражданам РФ рекомендуют сократить потребление сахара осенью, сообщает издание «gazeta.ru».
В периоды перепадов температур важно соблюдать сбалансированное питание и следить за количеством потребляемых белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, поскольку осень – пора сезонных заболеваний. Об этом рассказала диетолог Евгения Белюга.
В частности, лучше сократить потребление сахара, отметил диетолог. Сахар — высококалорийный продукт, чрезмерное употребление которого может привести к чрезмерному набору веса, что может привести к новым проблемам: замедлению метаболизма, снижению чувствительности клеток к инсулину и, в конечном итоге, к диабету 2 типа.
Стоит обратить внимание на сезонные продукты, содержащие много микроэлементов. Помидоры и огурцы можно заменить тыквой, богатой клетчаткой, витаминами С, А, фолиевой кислотой и калием. Или кабачками, которые содержат витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамины А и Е, железо, магний и цинк. Кроме того, преимущество кабачков в том, что, независимо от сорта, в этом овоще мало калорий, — пояснил эксперт.