«Иносми» перечислили ТОП-4 продукта, снижающих риск развития тромбоза.
Тромбоз является одним из факторов, отравляющих жизнь человека. Однако его развитие можно предотвратить. Эксперты по здоровому питанию перечислили продукты, помогающие снизить риск развития тромбоза, пишет издание со ссылкой на WeChat.
Врачи рекомендуют обратить внимание на хурму, так как содержащиеся в ней питательные вещества способствуют снижению уровня липидов в крови и улучшению эластичности сосудов.
Черная фасоль также входит в список продуктов, снижающих риск тромбообразования. Он богат калием, магнием и другими питательными веществами. Фасоль можно есть ежедневно, но в умеренных количествах.
Зеленые овощи и миндаль помогают снизить уровень холестерина в крови и защитить сосуды от тромбоза.
Специалисты также рекомендуют избегать курения и употребления алкоголя. Эти вредные привычки повышают вязкость крови, что способствует образованию тромбов.
Важно пить достаточно чистой воды. Она не только разжижает кровь, но и повышает эластичность сосудов.