Многие уверены, что жир лучше не использовать и по возможности убрать его из мяса. У некоторых одно только это слово вызывает негативные чувства. Тем не менее, жир имеет свои преимущества. О них мы и поговорим в этой статье.
На самом деле это не самая вредная часть мяса. Мясной жир содержит мононенасыщенные жирные кислоты. Они помогают снизить уровень плохого холестерина. Вы можете подумать, что сало вызывает увеличение веса, но употребление жирного мяса разжижает кровь.
Полный отказ от жиров может привести к негативным последствиям для организма, таким как недостаток энергии и плохое усвоение жирорастворимых витаминов. Кусок мяса размером с ладонь обычно содержит нормальное количество сала. Старайтесь не исключать жирные продукты из своего рациона, а употреблять их в умеренных количествах.
Хотя этот продукт богат мононенасыщенными жирными кислотами, не стоит заставлять себя есть жирную пищу при ряде симптомов, которые перечислены в материале Иносми.