«Internation Journal of Obesity»: употребление сахарозаменителей приводит к ожирению

0
97

Исследователи из Университета Миннесоты (США) нашли связь между употреблением искусственных подсластителей и увеличением жировых отложений. Результаты исследования были опубликованы в издании  International Journal of Obesity, сообщает «Газета.ру.»

В течение 20 лет исследовательская группа изучала потребление пищи человеком. Авторы обнаружили, что длительное потребление аспартама (популярного подсластителя) было связано с увеличением запасов брюшного и мышечного жира.

Результаты исследования вызывают обеспокоенность по поводу рекомендаций, поощряющих замену добавленного сахара искусственными подсластителями.

Это особенно своевременное исследование, учитывая недавнее предупреждение Всемирной организации здравоохранения о потенциальных рисках для здоровья от аспартама. Эти результаты подчеркивают важность поиска альтернатив искусственным подсластителям в продуктах питания и напитках, особенно с учетом того, что эти добавленные подсластители могут иметь негативные последствия для здоровья.

Исследователи подчеркивают необходимость дополнительных исследований, чтобы лучше понять связь между потреблением искусственных подсластителей и увеличением жировых отложений.