Journal of Nutrition: Найдена 1 ошибка в питании, вызывающая раннюю смерть от рака

0
100

Журнал Journal of Nutrition назвал 1 ошибку в питании, вызывающая раннюю смерть от рака, информирует издание Rg.ru.

 

Японские ученые выяснили, что дисбаланс углеводов и жиров способен сократить жизнь. Эксперты проанализировали результаты нового масштабного исследования, в котором оценивали данные около 35 тыс. мужчин и порядка 46 тыс. женщин в возрасте от 35 до 69 лет. 

Недостаточное употребление мужчинами углеводов, как удалось узнать японскими медиками, повышает риск развития рака. Больше всего умирали от рака мужчины, которые если много жирной пищи (более 35% жиров от общей энергии). Человек находится в большой опасности, если в его рационе питания слишком много жиров (или наоборот — дефицит) на фоне нехватки углеводов. 

Эндокринолог Зухра Павлова отметила важность баланса в питании, подчеркнув, что в рационе должны быть и углеводы и жиры в необходимых пропорциях.

Ранее медик-онкоуролог Марк Гадзиян в своем Telegram-канале назвал завтрак, который приводит к раку кишечника. Эксперт предупредил любителей мясных и рыбных консервов об опасности таких продуктов.  Употребление консервированной продукции, подчеркнул эксперт, повышает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Многие консерванты — это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника. Эксперт обратил внимание и на сухие завтраки, в которых, как заявил Марк Гадзиян, присутствует большое количество рафинированных злаков, сахара и химдобавок.