Как есть арбуз, чтобы не было изжоги и его полезные свойства

0
257

Как есть арбуз, чтобы не было изжоги и его полезные свойства

Арбуз считается самой большой и при этом полезной ягодой, но в то же время способен вызывать изжогу при определенных условиях. Многие уверены в том, что «полосатик» активно очищает почки и при этом помогает сбросить лишние килограммы. А и в сети Интернет не составит труда встретить множество интересных рецептов. При этом ягода способна вызывает изжогу, но при определенных условиях.

Витаминно-минеральный состав арбуза

Как есть арбуз, чтобы не было изжоги и его полезные свойства

Арбуз на самом деле состоит на целых 90 % из воды. Калорий в нем совсем не много, а значит и нет опасности для фигуры при его употреблении. Витаминно-минеральный состав ягоды довольно-таки богатый. Так, здесь есть витамины группы В, много витамина С, а также Е, РР, А, фосфор, железо, магний, калий, натрий. Кроме того, в продукте много антиоксидантов, среди которых следует отметить аскорбиновую кислоту, каротин, ниацин, ликопин и тиамин.

Также арбуз содержит на фолиевую кислоту. Такое «богатство» состава ягоды помогает активно укреплять иммунную систему человека, стабилизировать зрение, а также выводит шлаки и токсины через почки. В составе «полосатика» есть минеральные соли, которые приводят водно-солевой обмен в порядок, что крайне важно для стабильного давления, работы сердца и сосудов.

Как есть арбуз, чтобы не было изжоги и его полезные свойства

В 100 граммах этой вкусной и полезной ягоды содержится всего лишь порядка 26 ккал. В арбузе нет сложных углеводов, как трудноусваиваемый сахар. Поэтому отсутствуют противопоказания для тех, что болен диабетом. Однако, все же, диабетикам следует употреблять ягоду лишь в умеренном количестве, как сообщает 1rre.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой способ, который быстро и легко поможет охладить арбуз при помощи кипятка

Арбуз борется с изжогой, но и способен ее вызывать

Как есть арбуз, чтобы не было изжоги и его полезные свойства

Арбуз помогает побороть такую проблему, как изжога. Дело в том, что здесь присутствуют щелочные элементы, которые попросту нейтрализуют соляную кислоту в желудке. Так что, если есть неприятные ощущения, тогда стоит просто выпить стакана сока из этой полезной ягоды. При чем пить жидкость лучше всего постепенно в течение дня буквально по 2-3 глотка. Если же употреблять продукт в привычном виде, поедая, как и другие фрукты, тогда эффект будет несколько слабее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы красиво нарезать арбуз и подать его на стол

Если изжога после сока не исчезает, тогда лучше отправиться к своему лечащему врачу и проконсультироваться, сдать все необходимые анализы. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что сам по себе вкусный и полезный продукт не может вызывать такую неприятность, как изжога. Если нет никаких болезней желудочно-кишечного тракта, тогда проблем не возникнет. Однако при этом не стоит есть ягоду на голодный желудок.

Как есть арбуз, чтобы не было изжоги и его полезные свойства

Следует отметить, что после сна в желудке находится максимальная концентрация и количество соляной кислоты. Если съесть слабощелочной продукт, тогда количество жидкости в органе рискует лишь увеличиться, а кислота тотчас же зайдет в пищевод. Отсюда и возникает изжога при употреблении арбуза. Если такая проблема наблюдается при беременности, тогда от арбуза лучше отказаться на время. Кроме того, есть и прочие противопоказания.

Так как полезный и сочный продукт обладает весьма сильными мочегонными свойствами, от него следует отказаться в случае, если в почках и мочевом пузыре есть камни. Ведь так, почечные колики обеспечены. А если нет каких-то особых проблем со здоровьем, тогда «полосатик» совершенно не противопоказан. Исключение составляют те плоды, которые содержат в себе множество нитратов. К сожалению, не все производители порядочные и часто добавляют в почву всевозможные химические удобрения для скорого роста и созревания ягоды.

<!—