Настоящих гурманов ничего не может остановить, даже высокая цена за блюдо. В мире существуют блюда, которые получили высокую оценку по вкусовым качествам и презентации, но и стоят, как целое состояние. Профессионалы высоко оценивают своё мастерство. А любители вкусно и изысканно поесть, готовы за это хорошо платить.
Английский пирог с говядиной и грибами
Известно, что английский пирог (он звучит по-английски, как pie) считается не только вкусным, но и достаточно сытным. А всё дело в его насыщенной и разнообразной начинке. А вот английский пирог с начинкой из мраморной говядины Вагю по-настоящему поражает. Такой пирог стоит около 16 тыс. долларов и рассчитан на 8 хороших порций. Высокая стоимость пирога возникла из-за ингредиентов, из которых он изготовлен:
- японская говядина ценится лучшими ресторанами мира за её премиум качество. Для этого мяса не нужен полный цикл термической обработки, а каждый её кусочек прямо тает во рту;
- также в начинку добавляют чёрные трюфеля, стоимостью 400 долларов за килограмм;
- грибы мацутакэ, стоимостью 800 долларов за килограмм;
- тонкие листы пищевого золота;
- вино Мутон Ротшильд, стоимостью около 1800 долларов за бутылку.
Такой английский пирог премиум класса можно попробовать в британском ресторане Fence Gate. Хотя придётся расстаться с крупной суммой за кусочек удовольствия.
Королевская пицца из морепродуктов
Для любителей пиццы тоже есть хороший вариант. Итальянский шеф-повар Ренато Виола может предложить вкуснейшую пиццу «Людовик XIII». Но за такой шедевр нужно хорошо заплатить. Ведь её цена достигает 8 тыс. 300 евро и 12 тыс. долларов. Здесь используются не только самые отборные и свежие продукты, но и особая технология. Эта пицца не готовится быстро. Только тесто для неё нужно готовить в течение 3 суток. Для теста берут особый сорт муки и австралийскую соль Murray River.
Можно сказать, что эта пицца для любителей морепродуктов. Поскольку её начинка состоит из свежих и отборных омаров, креветок, красных лангустов и нескольких видов икры. При чём, для маринования омаров используется очень дорогой коньяк. А икра предварительно вымачивается в дорогом шампанском. Сверху королевскую пиццу обязательно посыпают сыром. Для его изготовления берут только молоко буйвола. Такую королевскую пиццу собирают непосредственно на глазах у клиента. Такой деликатес рассчитан на 2 человек, а в подарок французское шампанское.
Это далеко не все изысканные и дорогие блюда мира. Но хотя бы раз в жизни каждый мечтает попробовать такие шедевры.
<!—