В Подмосковье продолжается летом 2021 года сезон грибов. Зная, где и что собирать, можно набрать целую гору съедобных грибов. А ведь это отличный вариант для замены мяса. Из грибов можно приготовить вкусные и сытные блюда, которые разнообразят семейный рацион.
Грибной сезон в июне-июле в Подмосковье в 2021 году: что собирать
Как сообщает www.1rre.ru, в России сезон грибов начинается в мае и заканчивается в октябре. В лес за грибами ходят не только в одиночестве, но и выезжают целыми семьями. Это не только увлекательный процесс, но из собранных грибов можно приготовить много вкусных и простых блюд.
Бывалые грибники советуют не просто ходить по лесу в поисках грибов. Нужно знать, где и что можно собрать. Грибными местами в Подмосковье считают Домодедово, Орехово-Зуево, Серпухово, направление Ярославского шоссе, Дулепово, Обнинск и другие. В июне и июле растут:
- белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики можно собрать уже с середины июня;
- в июле можно собирать рыжики, волнушки, лисички, а также те, чтобы были в июне. Это белые грибы, подберезовики и подосиновики, маслята.
Не стоит собирать никакие грибы в экологически грязных местах Подмосковья. Речь идет о районе Электростали и Ногинска. Там опасная обстановка по хлору, мышьяку, аммиаку. Также лучше обойти стороной леса Подольска, Клина. Опытные грибники уверены, что лучше выбирать грибные места подальше от самой Москвы.
В каком направлении есть грибные места в Подмосковье, благоприятные дни для сбора
Для большинства россиян, которые отправляются в лес, все равно какие грибы собирать. Главное, чтобы лесной урожай был съедобен. Однако бывалые грибники так не делают, а выбирают конкретные виды грибов. Оказывается, что в Подмосковье некоторые виды грибов можно найти в определенных направлениях:
- подберезовики и лисички, сыроежки и белые растут больше на севере;
- летние опята, подберезовики, белые и маслята произрастают на юге;
- белые и летние опята можно больше отыскать на западе;
- а на востоке растут лисички, подосиновики и маслята.
Благоприятными днями для сбора грибов в Подмосковье 2021 года в июне и июле будет период с 11 по 23 число.
Простые и вкусные рецепты из грибов, собранных в Подмосковье
Блюда из грибов пользуются большой популярностью среди населения России. Можно приготовить сытное, и очень вкусное блюдо, которое оценит по достоинству каждый член семьи.
Рецепт грибов, тушенных в горошке с картошкой, курицей и овощами
Продукты:
- белые грибы и куриные ножки по 0,5 кг;
- картофель 0,75 кг и 60 г твердого сыра, измельченного на крупной терке;
- по 1 шт. моркови, лука репчатого и баклажана;
- сметана 20% 1-2 ст. ложки;
- перец, соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно помыть, почистить и нарезать кубиками все компоненты. Мясо с куриных ножек предварительно снять. Если брать белые, то их не нужно проваривать. Остальные грибы лучше придать термической обработке в течение 5-7 минут. А только после этого порезать.
Сначала на сковородке обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы со сметаной. Жарить до готовности. Далее на дно горшочка выкладываю картофель, перемешанный с куриным мясом, затем грибы с луком. Сверху, обжаренные в течение 3-5 минут, морковь и баклажан. Последний слой картофель. Все слои нужно поперчить и посолить по вкусу.
Горшочки помещают в духовку, разогретую до 200 °C, и тушат в течение 40 минут. Затем еще 7-10 мину без крышки, предварительно посыпав сыром и зеленью.
<!—