ИноСми (Inosmi.ru) сообщает, что этот молочный продукт содержит в 3 раза больше пробиотиков, чем йогурт.
Кефир — это ферментированное молоко. В нем содержанится в 3 разабольше пробиотиков, чем в йогурте. По мнению специалистов в данной отрасли, кефир очень полезен для кишечника, иммунной системы и органов пищеварения. В кефире низкое содержание лактозы.
Иссследования в 2020 году показали, что при употреблении пробиотиков можно смягчить симптом изжоги, тошноты, а также боли в животе. В Кефире много кальциея и витамина К2. Эксперименты в 2018 году показали, что витамин К2 играет существенную роль в формировании новых костей.
В целом, ученые назвали 3 достоинства кефира. Во-первых он нормализует работу кишечника. Во-вторых, кефир укрепляет кости. В-третьих, данный продукт помогает снять стресс.