Гастроэнтеролог Владимир Неронов рассказал, как правильно приготовить шашлык.
Для приготовления шашлыка лучше использовать телятину, нежирную баранину или индейку, причем жарить их предпочтительнее на углях. Об этом заявил гастроэнтеролог Владимир Неронов.
Нужно следить, чтобы мясо не подгорало до черных краев, такие куски есть нельзя. И, учитывая вышеизложенное, порция жареного мяса для среднестатистического взрослого человека должна быть в районе 200 граммов, рассказал он РИАМО.
Также страдающим заболеваниями пищеварительной системы, детям, беременным женщинам и людям с плохими зубами гастроэнтеролог посоветовал уменьшить вдвое эту и без того небольшую порцию – до 100 грамм за один прием пищи.