Медик-онкоуролог Марк Гадзиян в своем Telegram-канале назвал завтрак, который приводит к раку кишечника, сообщает издание РГ.
Марк Гадзиян заявил, что люди часто вместо нормального завтрака, чтобы быстро получить белок. отдают предпочтение консервам. Это происходит в том числе и из-за того, чтобы не тратить много времени на приготовление пищи. Такое положение дел, по мнению специалиста, актуально в дачный сезон.
Врач Марк Гадзиян предупредил любителей мясных и рыбных консервов об опасности таких продуктов. Употребление консервированной продукции, подчеркнул эксперт, повышает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
Многие консерванты, пишет Марк Гадзиян, — это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника. Употребление с такой едой белого хлеба и выпечки, содержащей маргарин и сахар, усугубляет положение дел.
Эксперт обратил внимание и на сухие завтраки, в которых, как заявил Марк Гадзиян, присутствует большое количество рафинированных злаков, сахара и химдобавок.
Врач Гадзиян также сообщил РГ, что малоподвижный или сидячий образ жизни, как известно, связан с развитием ожирения, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и прочими недугами.