Медик из РФ Зухра Павлова: Молочные продукты увеличивают риск развития угревой болезни

0
90

Врач Зухра Павлова: Молочные продукты увеличивают риск развития угревой болезни, сообщает pravda.ru.

Многие люди убеждены, что проблемы с кожей — это прерогатива дерматологов. Однако очень часто прыщи появляются из-за гормонального дисбаланса и неправильного питания, рассказала Зухра Павлова.

Специалист рекомендует отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом, чтобы избавиться от прыщей, потому что сахар в крови негативно влияет на гормоны: повышается уровень дигидротестостерона (ДГТ).

Именно высокий уровень ДГТ изменяет состав липидов кожи, а также дифференцировку кератиноцитов (т.е. нарушает естественное изменение клеток кожи), из-за чего развивается «гиперкератоз». Словом, все условия для прыщей созданы, — пояснила Павлова.

Кроме того, люди у которых проблемы с угрями часто потребляют в четыре раза больше молока и мороженого. Поэтому лучше исключить из своего рациона сладкие молочные продукты. Также при угревой сыпи следует отказаться от шоколада, алкоголя, жирной, жареной и острой пищи.