Чеснок, яйца и жирная рыба замедлят рост раковых клеток, отметил врач-онколог, хирург Иван Карасев в своем Telegram-канале.
Питание — это главный инструмент при лечении любых болезней. Здоровый рацион, как отмечает медик Карасев, должен состоять на 30% из белковой пищи и на 70% из продуктов растительного происхождения.
«Чтобы замедлить рост раковых клеток, надо есть больше жирной рыбы, чеснока, яиц и некоторых других доступных продуктов.», — сообщает Lenta.ru
Рыба является одним из источников омега-3 жирных кислот, которые быстро угнетают образование злокачественных клеток. Эксперт рекомендовал гражданам РФ обратить внимание на камбалу.
Среди овощей Иван Карасев выделил капусту, чеснок и томаты. Включить в свой рацион стоит и продукты из сои. Данные продукты обладают противоопухолевыми свойствами, облегчают побочные эффекты от химиотерапии и облучения.
Врач-онколог Иван Карасев ранее перечислил в своем Telegram-канале 2 жирных продукта, в которых есть всё против рака.
Антиоксиданты противостоят опасным для организма реакциям. Как сообщил Иван Карасев, получить их можно из пищи. «Код молодости» нашей кожи убихинон (коэнзим Q10) можно получить, если есть селедку. Это 1-й источник. Кроме того, данный продукт — источник омега-3 жирных кислот.
2 источник — токоферол (витамин Е). «Мощнейший антиокислитель» есть в нерафинированном растительном масле.