Медик Кашух: Свинина практически всегда содержит личинки паразитов

0
109

Издание life.ru сообщает, что в РФ врач Екатерина Кашух сообщила любителям тартара о риске заражения бычьим цепнем.

Екатерина Кашух отметила, что многие любят заказывать в ресторане такие блюда, как тартар, карпаччо, стейк с кровью. Однако, подчеркивает специалист, употребление сырого, а иногда и просто плохо прожаренного мяса очень опасно. По мнению медика, свинину и курицу в сыром виде ни в коем случае употреблять нельзя. 

«Мясо всеядных свинок практически всегда содержит личинки паразитов, а сырая курица и яйца с высокой вероятностью могут быть заражены кампилобактером (этот микроб вызывает острую инфекцию желудочно-кишечного тракта) и сальмонеллой — бактерией, вызывающей сальмонеллёз», — заявила Екатерина Кашух.

Любители тартара и карпаччо, отметила эксперт, всё же рискуют заразиться, бычьим цепнем или получить пищевое отравление. Это может произойти в том случае, если мясо хранилось без строгого соблюдения температурного и санитарного режимов.

Ранее медик РФ Алина Красикова перечислила ТОП-5 опасных экзотических видов мяса. По мнению эксперта надо быть осторожным при употреблении в пищу мяса змей, страусов, оленей, крокодилов, а также медведей.

Медвежатина может содержать, как отмечает специалист, возбудителей трихинеллеза и бруцеллеза. При употреблении страусиного мяса существует риск заражения кампилобактериозом или сальмонеллезом.