Сайт Rg.ru информирует, что медик-онкоуролог Марк Гадзиян в своем Telegram-канале назвал завтрак, который приводит к раку кишечника.
Марк Гадзиян заявил, что люди часто вместо нормального завтрака, чтобы быстро получить белок. отдают предпочтение консервам. Это происходит в том числе и из-за того, чтобы не тратить много времени на приготовление пищи. Такое положение дел, по мнению специалиста, актуально в дачный сезон.
Врач Марк Гадзиян предупредил любителей мясных и рыбных консервов об опасности таких продуктов. Употребление консервированной продукции, подчеркнул эксперт, повышает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
Многие консерванты, пишет Марк Гадзиян, — это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника. Употребление с такой едой белого хлеба и выпечки, содержащей маргарин и сахар, усугубляет положение дел.
Эксперт обратил внимание и на сухие завтраки, в которых, как заявил Марк Гадзиян, присутствует большое количество рафинированных злаков, сахара и химдобавок.
Ранее Медик РФ Лиза Афинская, специализирующаяся на диетологии, рассказала россиянам, как запустить работу кишечника. Эксперт отметила, чтобы кишечник нормально работал, необходимо заменить хлеб из рафинированной муки на продукт из цельнозерновых обоев (эта мука должна быть на первом месте в составе), белый рис — на булгур, гречку, коричневый рис и другие цельнозерновые продукты.
Обычные макаронные изделия следует заменить на макароны из цельнозерновой муки, говорит врач. Кроме того, съедайте горсть орехов, семян льна, две порции фруктов и три порции овощей каждый день. Не забывайте о таких доступных источниках пробиотиков, как квашеная капуста, кефир, йогурт без сахара, кимчи.