Врач Динара Лебедева назвала манку самой вредной кашей для организма человека, сообщает издание «РГ».
Диляра Лебедева, врач-гастроэнтеролог, рассказала о вреде и пользе круп и назвала самые опасные из них. Об этом она написала в своем Telegram-канале.
По мнению врача, манная каша самая вредная для здоровья. Во-первых, манная крупа почти не содержит витаминов и минералов, так как является побочным продуктом производства муки. Во-вторых, в этом виде круп содержится много глютена, что не подходит многим людям.
Кроме того, отметил гастроэнтеролог, манная каша не содержит клетчатки и на 85% состоит из быстрых углеводов. По этой причине врачи сравнивают эту кашу с сахаром или белой мукой. По сути, манка повышает уровень глюкозы в крови и способствует развитию диабета.
Врач также отметил, что, употребляя кашу утром, не следует готовить ее на молоке, так как такое сочетание продуктов повышает уровень сахара в крови.