Медик РФ Наталия Герасимова перечислила ТОП-5 продуктов, снижающих риск образования тромбов. По мнению эксперта это не только рыба, содержащая омегу-3.
Наталия Герасимова назвала самые известные продукты, которые способны помочь человеческому организму и снизить вероятность образования тромбов. Во-первых, это содержащие омегу-3 сельдь, сардины и другая мелкая северная рыб.
К группе продуктов,оказывающих также положительное влияние, как отметила эксперт относятся те, которые содержат в своем составе антиоксиданты. Наталия Герасимова перечислила и их. Это зелень, помидоры, болгарский перец, апельсины и нектарины.
Диетолог обратила внимание граждан РФ на то, что красное вино не способствует снижению риска образования тромбов. По ее мнению, это не что иное, как распространённый миф. Эксперт считает, что алкоголь не оказывает на здоровье человека никакого положительного эффекта и его лучше заменить на виноград. В данной ягоде есть аксиданты, которые оказывают положительный эффект на организм. Однако виноградом, как сообщила Наталия Герасимова, не стоит злоупотреблять.