Издание doctorpiter.ru сообщает, медик РФ Грант Шехян раскрыл ТОП-4 ошибки, превращающие в яд полезные каши. По мнению эксперта, главное — правильно их готовить.
Специфических кардиологических каш, как отметил Грант Шехян, на самом деле нет. Кардиолог утверждает, что все крупы полезны, так как корни растений берут из почвы минералы и микроэлементы, которые очень нужны человеческому организму. Самая полезная каша, по мнени. эксперта, — овсянка. Она легко усваивается, максимально сбалансирована по составу, содержит достаточное количество клетчатки. Однако самую полезную крупу можно превратить в бесполезную и даже вредную. Специалист раскрыл ТОП-4 ошибки, превращающие в яд полезные каши.
Первая ошибка. Нельзя приправлять сливочным маслом. Правильная каша для сердечника, как заявил Грант Шехян, должна быть без холестерина, то есть без сливочного масла.
Во-вторых, не стоит каши солить. Употребление соли, по мнению доктора, лучше ограничить, а в идеале и вовсе от нее отказаться.
Не рекоменудется использовать кашу как гарнир. Эксперт уверен, что каша может быть основным блюдом — на завтрак, обед и ужин. Кроме того, врач рекомендует не добавлять к каше жирное мясо.
Грант Шехян также советует есть крупы без термической обработки. Методика не варить, а заваривать — это полезно, заявил врач.