Медик РФ Асият Хачирова считает, что абрикосы могут быть дополнительным источником калия для сердца, информирует издание «РИА Новости».
Кардиолог Асият Хачирова в интервью радио Sputnik заявила о полезных свойствах абрикоса для здоровья человека. При этом специалист отметила, что лечебного эффекта в них нет.
Людям с различными заболеваниями сердца и сосудов, по существующему одному из мнений, следует включать в рацион абрикосы. Кардиолог обратила внимание на то что , в состав данных плодов действительно входят элементы, которые нужны для нормальной работы сердечной мышцы. Абрикос содержит много витаминов и минеральных веществ, в т.ч. калий и магний. Но, по мнению эксперта, рассчитывать на лечебный эффект от данного продукта не стоит.
Ежедневная порция абрикосов составляет примерно 100 — 150 граммов.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что здоровым людям в сутки можно съесть 200–300 г черешни и вишни. Чрезмерное употребление этого натурального лакомства может привести к проблемам с кишечником и желудком.
Диетолог также отметила, что некоторым следует ограничить потребление вишни из-за плохой переносимости клетчатки, которой в этой ягоде предостаточно. По этой причине перекус вишней может вызвать метеоризм и вздутие живота.