Людям, склонным к образованию камней в почках, следует сократить потребление продуктов с высоким содержанием белка, кальция и соли и пить больше чистой воды. Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.
Камни в почках появляются, когда в пище много кальция, белка и соли. Кальций поступает из молочных продуктов, а белок – из мяса. Если есть предрасположенность к образованию камней в почках, эти продукты нужно есть как можно меньше.
Врач также заметил, что многие люди вообще не пьют воду. «Это опасно, потому что моча становится концентрированной. Если человек пьет достаточно воды, у него меньше шансов образовать камни в почках», — объясняет эксперт.
Важно, чтобы потребляемая вода не была сильно кальцинированной. Если на вашем участке или в колодце течет такая вода, обязательно нужно установить фильтры и пить дистиллированную воду. Употребление слишком минерализованной воды также является очень частым фактором развития камней в почках, — заключила Ярцева.