Сайт Газета.Ru сообщает, что врач-гастроэнтеролог РФ Екатерина Кашух предложила пить квас для здоровья сердца и сосудов.
Квас утоляют жажду в жару. Екатерина Кашух отметила, что в данном напитке содержится много витаминов и полезных веществ, помогающие функционировать всем системам организма, — B1, B2, E, PP, а также никотиновую кислоту или ниацин.
Врач-гастроэнтеролог РФ Екатерина Кашух при этом отметила, что не всякий квас полезен. Например, промышленный квас, содержит много сахара, красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок. По мнению врача, такой квас не стоит употреблять людям с сахарным диабетом и заболеваниями органов ЖКТ, пациентам с гипертонией и проблемами с печенью, а также тем, кто следит за фигурой.
Ранее, врач РФ Олег Медведев призвал россиян с гастритом и язвой отказаться от кваса.
По словам специалиста, квас в умеренных количествах не навредит здоровому человеку. Однако при некоторых заболеваниях от кваса лучше воздержаться или существенно ограничить его употребление, настаивает врач.
Врач также отметил калорийность напитка: до 45-50 ккал на 100 миллилитров в некоторых магазинных сортах. Помимо этого добавленный сахар провоцирует ожирение, разрушает зубы.