Диетолог Маргарита Королева перечислила 4 продукта, необходимые для борьбы с холестерином — овощи, фрукты, зерновые и рыба северных морей.
Для снижения холестерина, пояснила специалист, человеку необходима клетчатка. Следует как можно больше есть свежих сезонных овощей и фруктов. Растительные волокна не только снижают уровень холестерина, как отметила Маргарита Королева, но и надолго насыщают.
Диетолог порекомендовала употреблять продукты с содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кисло. Например, подойдет рыба северных морей.
Ранее Олег Варфоломеев перечислил ТОП-7 продуктов для снижения холестерина. Врач-кардиолог обратил внимание во-первых на овес и цельные зерна, такие как ячмень, коричневый рис и цельнозерновой хлеб. На 2 месте жирная рыба. На 3 месте орехи, которые могут быть полезными для сердца и улучшать уровень холестерина. В ТОП-7 продуктов для снижения холестерина попали бобовые, фрукты и ягоды, овощи и темный шоколад с высоким содержанием какао (70 % и более).