Информационный источник iz.ru сообщает, что медик РФ Ольга Козлова объявила ТОП-5 полезных продуктов для памяти и мозга.
Ольга Козлова считает, что проблемы с памятью и вниманием у людей нередко возникают из-за несбалансированного питания. Эксперт перечислила необходимые продукты, которые помогут.
Медик Ольга Козлова отметила, что в рацион питания следует включить жирную рыбу, которая улучшит память и обмен веществ. Сельдь, лосось и скумбрия являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Второй продукт — льняное масло. На 3 месте шоколад, умеренное потребление которого оказывает благоприятное воздействие на мозг. Четвертый продукт, на который следует обратить внимание, — это куриные яйца. Они богаты витаминами группы В.
Ольга Козлова сообщила, что не следует забывать и об орехах. Употребление нескольких грецких орехов в день поможет значительно повысить качество работы головного мозга.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала горький шоколад самым полезным. По мнению доктора, данное лакомство можно ежедневно использовать как биологически активную добавку.
Многие путают тёмный и горький шоколад, однако, эти два продукта имеют существенные отличия. В сортах, которые продаются с пометкой «темный» содержится от 40 до 55% какао.