В РФ медик Андрей Воробьев перечислил лучшие продукты для профилактики рака простаты, сообщает издание medikforum.ru.
Риск рака простаты увеличивают низкий уровень определенных витаминов, минералов и пигментов, отмечает автор статьи. Врач-онколог Андрей Воробьев считает, что продукты с высоким содержанием кальция, а также обработанное и красное мясо и алкоголь напрямую связаны с болезнью.
Согласно новому исследованию, существуют продукты, помогающие снизить риск развития заболевания. Эксперт назвал, что лучший способ предотвратить рак простаты — «радужная» диета из разноцветных фруктов и овощей. Диета, богатая микронутриентами, кроме того, ускоряет выздоровление у мужчин, проходящих лучевую терапию по поводу данного заболевания.
«В рамках исследования были собраны и проанализированы образцы плазмы 116 представителей европеоидной расы с поздним началом рака предстательной железы и 132 человек из контрольной группы населения южной Австралии, которые были проанализированы на концентрацию питательных микроэлементов.», — отмечает издание Медикфорум.
Ранее онколог Андрей Воробьев перечислил 6 признаков рака поджелудочной, появляющихся за месяцы до диагноза.
Согласно статистике, от 80 до 90 % всех пациентов узнают, что у них рак на поздней стадии. В этом случае, объясняет врач-онколог Андрей Воробьев, прогноз неблагоприятный. Однако, существуют симптомы, которые могут насторожить.
Признак № 1 — схваткообразные боли, № 2- диарея, № 3 — запор. Кроме того, в ТОП-6 признаков попали также вздутие живота, тошнота, другие изменения дефекации.