Медик-кардиолог Грант Шехян перечислил ТОП-3 вредных продукта для сердечников в кашах, сообщает издание life.ru.
Грант Шехян обратил внимание граждан РФ в целом на полезность каш для сердечно-сосудистой системы. Однако эксперт отметил, что каши надо уметь готовить определённым образом
На 1 месте по полезности овсянка. Данная каша, как считает эксперт, максимально сбалансирована по составу. Овсяная каша легко усваивается, способствует активной работе кишечника, содержит достаточное количество клетчатки.
Медик-кардиолог Грант Шехян подчеркнул, что крупы полезны если не «улучшать» их вкусовые качества вредными продуктами — зажаркой, сливочным маслом, жирным мясом.
Правильная каша для сердечника, как считает специалист, должна быть без холестерина. Медик порекомендовал также ограничить потребление поваренной соли. Кашу для вкуса можно приправлять кунжутом или зеленью.
Ранее сообщалось, что каши быстрого приготовления не только не полезны, но могут даже навредить организму. Врач-онколог Зухра Павлова посоветовала есть грубые овсяные хлопья по утрам. Медик рекомендует залить их остуженный кипячёной водой, сделать это надо за полчаса до употребления каши в пищу. Лучше добавить изюм, чернослив или фундук. Эксперт заявила, что потребление 3 граммов растворимых волокон овса может снизить уровень холестерина на 8-23%.