Диетолог Марият Мухина перечислила ТОП-3 продукта, ускоряющие старение мозга, сообщает M24.ru.
Марият Мухина сообщила, что некачественные грибы могут способствовать ускоренному старению мозга. Все дело в том, как отмечает эксперт, что интоксикация негативно влияет на весь человеческий организм.
Ускорять старение мозга способны грибы, изначально произрастающие в экологически грязных районах. Грибы также могут неправильно заготавливаться. Кроме того, существуют ошибки в идентифицировании грибов, то есть можно наесться ложных и отравиться.
Кроме грибов, ускорять старение мозга могут сладкие, а также жареные продукты. Марият Мухина считает, что сахар нагружает инсулиновую систему. Он провоцирует закисление всего организма. Помимо продуктов крайне негативное влияние на головной мозг оказывают алкогольные напитки.
Ранее диетолог РФ Михаил Гинзбург сообщил, что грибной суп может замедлить старение организма. Врач-диетолог отметил, что популярное блюдо оказывает положительное влияние на работу организма. Регулярный прием в пищу такого супа, как заяви Михаил Гинзбург, способно замедлить процессы старения.
Эксперт считает, что надо употреблять грибной суп хотя бы 2-3 раза в неделю. По его мнению, грибы существенно снижают интенсивность одряхления организма.