Медработник Грант Шехян перечислил 3 самых полезных для сердечников каши, информирует Life.ru.
Во-первых это овсянка. Она легко усваивается, максимально сбалансирована по составу. Данная каша содержит достаточное количество клетчатки. Во-вторых, это гречка, в которой много железа и других полезных веществ. В тройку самых полезных каш для сердечников попала пшённая каша.
Все каши полезны для сердечно-сосудистой системы. При этом кардиолог Грант Шехян обратил внимание на то, что нужно их готовить определённым образом.
Специфических кардиологических каш, как отметил Грант Шехян, на самом деле нет. Кардиолог утверждает, что все крупы полезны, так как корни растений берут из почвы минералы и микроэлементы, которые очень нужны человеческому организму. Специалист раскрыл ТОП-4 ошибки, превращающие в яд полезные каши.
Первая ошибка. Нельзя приправлять сливочным маслом. Правильная каша для сердечника, как заявил Грант Шехян, должна быть без холестерина, то есть без сливочного масла.
Во-вторых, не стоит каши солить. Употребление соли, по мнению доктора, лучше ограничить, а в идеале и вовсе от нее отказаться.
Не рекомендуется использовать кашу как гарнир. Эксперт уверен, что каша может быть основным блюдом — на завтрак, обед и ужин. Кроме того, врач рекомендует не добавлять к каше жирное мясо.
Грант Шехян также советовал ранее есть крупы без термической обработки. Методика не варить, а заваривать — это полезно, заявил врач.