Медик РФ Марият Мухина рассказала про опасные сочетания творога с другими продуктами, сообщает medikforum.ru.
Доктор Мухина в комментарии для «Москва 24» рассказала, что творог опасно сочетать с сахаром в связи с тем, что в конечном итоге эта подслащенная творожная масса сразу станет для организма источником большого количества простых углеводов. Такое сочетание продуктов способствует интенсивному отложению жира, развитию инсулинорезистентности и диабета 2 типа, напомнила врач.
Кроме того, отметила эксперт, творог небезопасно сочетать с другими животными белками, поэтому его нельзя употреблять с мясными продуктами или рыбой.
«Животные белки нельзя смешивать между собой», — сказал эксперт.
Диетолог уточнила, что несоблюдение этого правила может привести к различным проблемам с пищеварением (например, брожению, раздражению, метеоризму).
Ранее диетолог Марият Мухина перечислила ТОП-3 продукта, не сочетающиеся с кофе. Кофе не следует сочетать с алкоголем, пряностями, а также содержащими железо продуктами.
Если пить кофе и алкоголь одновременно, то человек не чувствует опьянения. В итоге выпивает еще больше спиртного, затем он резко пьянеет. Кофе с пряностями не сочетается, потому что в таком случае теряется вкус напитка. Эксперт также обратила внимание на то, что вещества в кофе затрудняют всасывание железа, содержащееся в орехах, гречке, чечевице, бобовых.